2015年08月14日

MEC食をやった結果・・・

こんにちは、ソノキニです。

MEC食をやってみました。
2日目から、のどの痛みを感じて、最終的には細菌感染を
起こしていて、39度の熱が2日ほど下がらず、断念しました(笑)

3日目に体重をはかったら、3kg減という結果になりましたが、
ちょっと病的な感じなので、参考にしないでください。

ただ、お腹周りがすっきりしたのは実感できました。

糖分を抑えることでの注意が書かれていて、その中の一つの
「四肢に力が入りにくくなる」というのは当てはまりました。

これをやっていて、少し辛かったのは、チーズがあまり食べたくないこと。
チーズが嫌いというわけではありませんが、1日120gというのは、
私にとっては、なかなか大変でした。

お腹が空きにくいのは実感できるので、とにかくお腹が空く人にはいいかも
しれませんが、食事がちょっと楽しくありませんでした。
いかんせん、美味しく作れないのは私のせいなので、しょうがないですが(笑)

MEC食をやろうと思っている方へ、アドバイスとしては、

  ・本をよく読む
  ・咀嚼を意識する(30回以上で、自然と嚥下できるぐらいまで噛む)
  ・MECの規定量をはじめから目指さない。

というものです。

私は体重は落としたくないのですが、筋肉はもう少しつけたいので、
タンパク質摂取と糖質抑制、小麦系を摂らないを意識して
取り組んでいこうと思います。

麺類はソバ以外は、ほとんど食べないようにしようと思います。
グルテンフリーに取り組みたいからです。

それについての本は、次回、ご案内しますね。
ラベル:MEC食
posted by ソノキニ at 14:04| Comment(0) | ソノキニの人体実験シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: